Пастух душ
волхвы места Халдейские оставили -
вела звезда их в Палестину за собой,
чтоб Рождество Спасителя восславили.
И, символические возложив дары:
шкатулку смирны, золота и ладана,
в обратный путь до утренней зари
отправились из царственного града...
Простым и мудрецам - доступней вера.
Святые Ангелы открыли пастухам -
Кому приют дала убогая пещера,
Какой Младенец в мир явился там...
Родился в Вифлееме душ Пастух -
спасти от бездны всех, кто Ему верит.
Жизнь -выбор: распахнуть себя Христу
иль затворить ума и сердца двери.
Свидетельство о публикации №116010403764