Помоги

Помоги, моя родная,
Мне забыть мой страшный грех.
Не открыть ворота рая,
Он закрыт для нас для всех.

Нынче зарево искрится,
Кони реку пьют с колен.
Мне вовеки не напиться,
Мне души мешает плен.

Помоги, моя родная,
Не оставь меня в тиши.
Пусть не скрипнет дверь входная,
И со мною ты дыши.

Этим воздухом в пороке.
Что луною осветлен.
Нет конца моей мороке,
Знать, за то я прокленен.

Пусть сегодня мы с тобою
Не зажжём одной свечи.
Пусть с крылатой темнотой
Тень пробьется на печи.

Помоги, я знаю можешь.
Послужи себе на век.
Ты добром добро размножишь,
Самый близкий человек.

Но на небе не пылинки,
Ни осколка дальних звёзд.
Где там наши есть тропинки,
Или вихри птичьих гнёзд?

Помоги, забуду может,
И не стану вспоминать.
Или груза мне доложит,
Что не надо забывать.


Рецензии