Старый ворон

Осенний парк сегодня полон,
Здесь пары молодые бродят,
Грустит на ветке старый ворон,
В печали дни его проходят.

Молчит. Молчанье – его доля,
Всю жизнь без звука он прожил,
Хоть жил не в клетке, а на воле,
До счастья так и не дожил.

Но может, счастье и не нужно?
Быть может, лишнее оно?
Живут же некоторые дружно,
Хватает и того.

Без ярких красок, бликов солнца,
Прожить вполне возможно,
Не улыбаясь всем в оконце,
Без радости, хоть сложно…

А счастье, пусть другим подарит
Любовь, цветущую в веках.
Пусть миролюбием одарит,
Займётся в их сердцах.

Ведь должен кто-то лишним быть,
Без этого никак,
Пройти свой путь и раны скрыть,
Исполнить тайный знак.

С той целью и приходят в мир,
Грустны, печальны и немы,
Они, незваные на пир,
Вселенной тёмные сыны.


Рецензии