ВЫ И МЫ
пиши поперек"
Х. Р. Хименсс
Я не слышу, что вы говорите,
Хоть вы на ухо мое орите,
Я не слышу, я давно не слышу
Ваши "за" и "против" - вы, как мыши,
Ползаете неизвестной массой,
Изрыгая хохот безобразный,
Трогая ****ей спины пониже,
Не орите - я вас не услышу!
Вы не знаете, как кто-то голодает,
Как старухи крохи собирают,
Как "живут" больницы и детдомы -
Вы не знаете, вы не знакомы
С этим откровенным выживаньем.
В вашем доме - все всегда нормально,
Ваши папы едут на машинах,
Одеваются в шикарных магазинах.
Ваши мамочки - не знают горя,
Не проблема - сколько что-то стоит!
Я не слышу вас и ваших "предков",
Не курю я ВАШИ сигаретки,
Я из тех, кто вами был унижен,
Возражать не надо - я не слышу!
Люди, у которых много денег,
Вытащить бы вашу жизнь из тени:
Сколько грязи, смерти и барьеров
Проскокали до своей карьеры!?
Ну же, посмелее, отвечайте!
Что? Не знаете? - ТОГДА УЗНАЙТЕ!
Что богатство ваше не иначе -
Держится на нищете на нашей.
Вы не знаете, чего еще изведать -
Нам, порою, не хватает хлеба...
Вы жирели, вы наглели, вы тупели,
Жили так, как мы - и не посмели,
Нам хотя бы малость этой жизни -
Сколько бы добра тогда для нищих
Сделалось бы нами без возврата -
Не привыкли мы бросать нашего брата!
Ну а вы желаете все больше:
Жадность давит, кошелек все толще!
Вам все кажется, что мало, мало, МАЛО!
Вам, как мы пожить немного надо:
Вот тогда вы что-нибудь поймете,
Если месяц, как обычно, не пожрете,
И когда в долгах тонуть начнете,
И сверх нормы нищеты хлебнете,
Вкалывая на работе, заебетесь -
Вот тогда вы что-нибудь поймете!!!
С вами разным воздухом мы дышим,
Не орите - все равно не слышу!
Мне противны вы, от вас - ВОНЯЕТ
Изобилием, какого мы не знаем,
Да говном американского рожденья,
Не кричите - я не слышу к сожаленью...
... Или к счастью.
2003
Свидетельство о публикации №116010400347