Город, помост, тротуары

Город, помост, тротуары,
Урна, клубится дымок,
В парке целуются пары,
Вновь постового свисток.

Шелест деревьев приятный,
Шорох засохшей листвы
И разговор еле внятный
Снова с трактира летит.

Брызги, фонтан, тихий ветер,
Звон серебристой воды
И не найти в целом свете
Этой, родней суеты.

Вдаль убегает тропинка,
Вьётся от самых прудов, 
 Право, какая картинка,               
Словно из красочных снов!

День на исходе, всё тлеет,
Солнце, тускнея, плывёт,
Флаг над постройками реет,
Кот очень важно идёт.

Тихо, покой, ожидание,
Ночь незаметно бредёт.
Сон унесёт состояние,
Это - что в сердце живёт.


Рецензии