Километра три пути

Часто мне ночной дорогой,
Приходилось в ночь идти.
Я одна иду на поезд:
Колометра три пути.
Я иду одна,мне светит
В небе бледная луна-
Освещает путь-дорожку:
Словно, днем освещена.
Клонятся деревья в дреме,
Ветер шевелит кусты.
Снег хрустит под сапогами-
Хорошо одной идти!
Если страшно мне придется,
Помолюся Чудотворцу.
Страх проходит,и тогда:
Радость милая-голубка,
Остается навсегда!
Полюбуюсь я природой,
Разгляжу полет снежинок:
Весело,я не грущу.
Голос чистый скажет тихо:
Не спеши,успеешь ты:
Время, не быстрее жизни,
Все успеешь-не спуши.
Слышу,вдалеке,ту-ту..
Прибавляю быстро ходу.
Поезд...Скоро будет шесть..
Успеваю сесть в вагон,
Стук колес,вот, перегон...
Мчится поезд в Ленинград.
Убаюкивает сладко:мне тепло,
Хочу дремать..Начинаю засыпать.


Рецензии