Арктика

Арктика...
Я никогда не думал, что ты поселишься в моей комнате.
После всего пережитого за эти два года,
В пьянящем, поглощающем мое пространство омуте
Наблюдаю, как вокруг меня застывает природа.
Ты холоднее боли в сто крат. Как самый сильный яд
Проникаешь под самые нервные окончания.
И на деле, я бы сам в тебе раствориться очень рад,
В торжественно-минорные секунды своего отчаяния.
Вот только меня тянут на поверхность ее ярко-голубые глаза,
Ее ладони, что не допускали меня до тоски
Арктика... ты - самая чистейшая и соленая ее слеза.
Сжимаешь до колкого хруста душу в тиски.
Ушла она, и ты вошла вместо нее, Арктика. Я вижу фьорды,
Что покрываются коркой чистейшего льда.
И снежные бури всегда хоронили самых отважных и гордых.
Она - мое сердце. Она - моя искренняя беда.


Рецензии