В снежном городе твоём
Он, усыпанный сугробами, спит.
Я в вокзалы и в тебя влюблена.
Спящий город паровозно гудит.
И расцвеченные ёлки горят,
И салютами проспект оглушён.
Тридцать первое – вчера – декабря.
Спит бульвар, надев метель-капюшон.
И торжественны в метели мосты,
И у набережной ветреный вид.
Сколько нежности в тебе, теплоты...
Сердце с городом твоим говорит.
Расставание. И завтра – зима,
И простуженный приволжский вокзал,
И – другая – на ветвях бахрома,
И горячая – всё та же – слеза.
фото автора
Свидетельство о публикации №116010403158
Галина Софронова 10.08.2019 13:44 Заявить о нарушении