Слаще мёда

                Нарисую небо,
                заштрихую дождь –
                и закрашу небыль,
                что меня не ждёшь:

                я надежде верю
                (врать зачем же ей?) –
                Ошибиться дверью
                не хочу с твоей.

                Шепчут облака мне:
                «Повезло тебе:
                весть на вещем камне –
                сменишь всё в судьбе! –

                Будней пыль – на сказку
                чар любви большой,
                Деву-кареглазку
                привечай душой

                (не за так досталась –
                за княжну держи!)».
                – Сердце! Прочь усталость!
                Жизнь как мера ржи

                вкусно пахнет хлебом –
                в крошки б не доесть, –
                ведь любовь под небом
                слаще мёда есть!


Рецензии