Покаянье

Два разбойника на кресте висели,
И подумать о Рае даже не смели.
Слишком много зла натворили,
Все руки в крови, сколько людей погубили.

Но один был горд, и о покаянье не думал.
Издевался над Богом, решил, что Он все придумал.
Что живем лишь раз, и наказания нет,
И не перед кем держать ответ.

Другой увидел Божье состраданье,
Которое превзошло все его пониманье.
Он понял, что Бог без вины за людей страдает,
И Своим милосердием всех прощает.

Из сердца разбойника крик раздался,
Помяни меня в Царстве Твоем, и в грехах сознался.
И Бог увидев исренное покаянье -
Ныне будешь со мною в Раю, за это признанье.

Разбойник на кресте Бога познал,
А человек на земле об одежде жребий бросал.
Слезы Матери никого не удручали,
Они сострадания не знали.

Все повторяется и люди не меняются,
Сострадание все больше заглушается.
Может на кресте Бога познаем,
Все впереди - скоро узнаем.


Рецензии