Без крыльев

Он спустился ради Христа.
Она стала его огнем.
Он решил, что рождения ста
Начинается только вдвоем.
Завещав любовь людям с крыльями,
Вошли в мир полный греха.
И вдруг стали они духом сильными,
Ибо стали землю пахать.
Испытав боль и лишения,
Они поняли, как далеко
Все астральные откровения,
Что белы, как молоко.
Осознав тяжесть тела другого
И приняв, что один - пустота.
Они создали первое слово
И вложили его в уста.
Они рыли яму спасителю
И придумали, как распять.
Тяжело, как любому родителю,
Нерожденное уничтожать,
Но лишь только столкнув части разные,
Что-то новое можем родить.
Крест нам памятка: "Будете грязные,
Коль не сможете ближних любить".
И казалось, мысль простая,
И зачем о ней говорить?
Так зачем же тогда растерзали
Существо, что хотело любить?


Рецензии