БОМЖ

Даже у Плутона есть спутник.
Ты же в мире один.
Шагаешь домой, задумчивый путник.
Устало пуская, дым.
Группа, в попытках создать безумие -
Лепит снеговика.
Зачем существо из морковки и снега,
Что не стоит века?
Зачем они снег смешали с грязью?
Ведь коль соблюсти меру,
Можно создать снеговика
Из снега, хоть меньше размером.
Тебе хорошо, не мерзнешь сейчас,
Не как в декабре обычно.
Свернувшись клубочком, проспать можешь час,
Тебе так ведь спать привычно.
Голод поднимет, начнешь ты искать,
Найдя же, чтоб насладиться,
Будешь спирт из бутылки сосать,
Чтобы сильно напиться.
Твой разум темнеет, мысли просты.
Просто ждешь новый день.
Вначале всегда мысли чисты,
Позже видна их тень...


Рецензии