Паломники чтут город Назарет...
По праздникам летают в Палестину,
Христос там умер, а потом воскрес,
Там гроб его и там его могила.
И я б поехал, да вот беда –
Денег нету, как всегда.
Что остаётся? Пить
И слёзы лить.
По телику смотрел Поле Чудес,
Там Якубович с Африкой общался.
Ему дарили доллары, невест,
А он в усы ехидно улыбался.
И я б поехал, да вот беда –
Никто не взял меня туда.
Что остаётся? Пить
И слёзы лить.
Племянники поехали в Москву,
Подзаработать и увидеть свет.
Назад вернулись, как-то поутру,
В карманах тыщи, мне большой привет.
И я б поехал, да вот беда –
Никто не звал меня туда.
Что остаётся? Пить
И слёзы лить.
А у меня в карманах ни шиша,
А у меня в карманах денег нету,
Лишь только об одном болит душа,
Куда-нибудь уехать на край света.
И я б поехал, да вот те на –
Денег нету ни хрена.
Что остаётся? Пить
И слёзы лить.
И я б поехал, да вот беда –
Никто не ждёт и некуда.
Что остаётся? Пить
И слёзы лить.
2 апреля 2000 года
(Кичемасово)
Свидетельство о публикации №116010402566