Январь хорош

Январь хорош чертовски,
Срубил меня прохладой.
А снег сухой, но скользкий,
Другого мне не надо.

Мне каждый день, как новый,
Не нужен мне вчерашний.
Пусть изредка суровый,
Холодный, но без фальши.

Пусть замерзают руки,
Пусть тело дрожью кроет.
Я мёрзну не от скуки,
Боюсь, что не откроет.

Не впустит в дом согреться,
Не даст обнять за плечи,
Не даст душой раздеться,
Боюсь, что не излечит.

Моя "Метель" шальная,
Впусти в свои объятья!
Как звать тебя, родная?
Устал я от проклятий.

Дай мне тепла, бродяге,
Хоть крох к душе озябшей.
Взгляни в глаза варягу,
Я здесь, я настоящий!


Рецензии