Как мелок и ничтожен человек...

Как мелок и ничтожен человек,
По сравнению с древними Богами,
Которые живут не один век
С каменными спящими глазами.
Их бороды покрылись полосой
Лесостепных и кочевых угодий -
Животные все дружною гурьбой
Спускаются к подножью пить их слезы.

На гордом стане их расположился
Поселок, что зовется Турочак.
Всех жителей его талант озолотился -
Они живут с гармонией природы в такт.
Здесь каждый и художник, и поэт,
И скульптор, и рассказчик, и писатель,
И каждый здесь не просто человек,
Но до глубины души мечтатель!

Для жителей сего села Алтая
Великая награда и почет
Видеть, как снег на склонах тает,
И ручеёк как в Лебедь потечёт.
Наполнится водой река-тихоня,
Поставит на всех планах людских крест,
Выйдет из берегов и всем напомнит,
Кто истинный хозяин здешних мест!
А после станет снова скромной,
Какой и полагается ей быть,
Как девушке красивой, томной,
Которую так хочется любить!

А может в Турочаке поселиться?
Видеть Богов и как потает снег,
Всем этим лично насладиться -
Как мелок и ничтожен человек!


Рецензии