Мне хочется и нужно быть поэтом...

Мне хочется и нужно быть поэтом,
Но очень тяжело и боязно им быть
Перехватить перо из руки Фета,
Из рук Есенина и Пушкина перехватить.
Писать, чтоб душу русскую рвало на части,
Чтоб слышно было боль и стон веков,
Слезы из глаз чтобы плыли от счастья -
Вот должен быть поэт каков!
Любить всем сердцем Барышню-Отчизну
И барышень других любить.
Воспеть, прославить долг патриотизма!
Отдать себя другим, себя спалить...
Жить совестно, но не чураясь драки,
После себя оставить в бренном мире след!
С честью пройти невзгоды, передряги -
Таким и должен быть поэт!
Не должен он пред смертью взор свой прятать
И головы перед врагами не склонить,
Тогда и вороны над ним не будут каркать,
И строки его вечно будут жить.
Дерзай, поэт, пиши пока есть сила,
Сооруди в истории Бронзовый век!
Учи людей изречь мысли красиво,
Но помни, что ты просто человек.


Рецензии