Я и он
Как будто ты меня совсем забыл.
Ты оттолкнул безмолвно.
Без чувств оставил и опустошил.
Плачут взрослые серые небеса.
Я наблюдаю, их слезами умываюсь.
Ладонями капли ловлю не спеша,
Им скорблю, за цветами нагибаюсь.
Ты можешь отобрать у меня всё, что осталось,
Разрушив мой мир, можешь радоваться.
Можешь забрать всё, что сломалось,
Убегая, будешь спотыкаться.
Я буду смотреть вслед, как ты исчезаешь.
Да, я разобьюсь, как стекло.
Я упаду на дно, как камень, который бросаешь.
Бумагой порвусь на части, сломаюсь, как дерево.
Невыносимо, когда сердце переполнится любовью,
Причиняя боль, своим присутствием увидишь,
Как я стану истекать застенчивостью,
Не выдам слезами, моё волнение не расслышишь.
Возможно, я не выдержу, не кажется и я не вру,
Но до весны дышать придётся тяжело, волнуя сердце.
Черпая силы, я до сих пор тебя люблю,
Упав на дно, как обречённый камень, не всплывёт на брег погреться.
Холодный взгляд, ты безразличный, незнакомый.
Вспотели от волнения ладони.
Твоё умеренное дыхание невесомо.
Ничего не дождусь, мы параллельны, возможно, аксиомы.
Я буду смотреть на тебя, но ничего не добьюсь,
Я не хочу тебя видеть, но ты здесь со мной.
Не знаю, чувствуешь ли ты, что я боюсь,
Как будто не касается тебя, молчишь, как трус или немой.
Продолжай... Доводи меня до слёз,
Я стеру тебя из своей памяти,
Это чувство сравниться с миллионами роз,
Я избавлюсь от мыслей о тебе, прости.
Твоё молчание причиняет мне боль.
Разные этажи, будто мы в других мирах,
Но это не мешает убить объевшуюся моль
И думать о тебе, хоть мы на разных полюсах.
Я хочу, чтобы ты меня обнял,
Прижаться, почувствовать горячие ладони, что когда-то забудут.
Услышать стук сердца, который так меня заня;л,
Из уст твоих услышать, что хорошо всё будет.
Сказать друг другу важные слова,
Признаться в чувствах этой ночью.
Однажды утром я проснусь, а рядом нет тебя.
И как глубокий сон, не знать, что было точно.
Смотря в окошко на заре,
Как с грустью опадают листья
И осознать, что никогда, нигде
Его я больше рядом не увижу.
Свидетельство о публикации №116010402297