Разлука
Тот сумрак, что зажжёт для нас свечу,
И ты неповторимый,
Все ночи, что окутают мечту.
И вечный мрак окутает, обнимет
И только ты и я,
И больше никого.
Слова любви растопит
И нас здесь нет, не тонет
Последний взгляд свечи твоей.
Рука дрожит и дым уходит.
И ты печален, грусть находит.
Тебя не будет больше здесь.
И всё, что было, всё растопит
Слова любви – их больше нет.
И той же одинокой стану,
И той, что к смерти собралась.
Несчастная любовь не покидает,
Не увядает, обожглась.
Все лепестки чернели роз.
Всё гибло, там, где я ступала.
Гроза и дождь всё время провожали
Меня с тобой – два сердца рая.
Разлуку нашу мглой скрывало,
А небо тучами – нас жгло.
И вот дошли мы здесь до края,
Я обняла тебя, сжигая,
Прикосновенье наших губ, не зная,
Что время наше подошло.
Слезами я молила, покидая:
«Побудь ещё со мной,
Останься, умоляю!»
Но ты ушёл, не говоря мне ничего.
Я не смогла преодолеть утрату милый,
Я жертвовала всем.
Теперь меня здесь не увидишь,
Я буду жить совсем другой
И если не живой увидишь,
То мёртвой, опечаленной грозой.
Свидетельство о публикации №116010402274