Мой бессмертный

Выпив чашу униженья
Сладко-горького прощенья.
Околдованное время
Сбило с толку навсегда.

Я не чувствую тебя
И тревоги будут смыты,
Время тянет как всегда.
На лице осколки слёз
Медленно идут года,
Детские игрушки разбиты.
И потеряна мечта
Даже ты, любовь моя.

Дождевые облака
Грозно смотрят свысока.
Мне они вселяют ужас,
Я разбита, слабость душит.
Улыбаюсь и не верю,
Знаю, что проснусь от сна.
Я хочу поверить,
Не могу открыть глаза.

Жду, когда прольётся дождь,
Может он поймёт меня.
Станет чище вдруг душа.
Полюблю свою печаль,
Полюблю души тревогу
И немного, невзначай
В темноте души побуду.

Даже среди пепла вечно,
Сердце вновь горит надеждой,
Мне не выйти из огня
При попытке замыкаюсь,
Я осталась вновь одна.
Убегаю от разлуки,
Убегаю от себя
И от детских страхов тоже
Заблудилась, темнота.

Свет твой внутренний погас,
Я осталась без тебя,
Но присутствие твоё
Ощущаю я всегда.
Это не даёт покоя
Помоги, прошу тебя.

Краски серые рисует
Толстой кистью ложь моя.
Подсознанье неподвластно
Всё наполнено до дна:
Све;том тёмным и усладой злой.
Я заплачу и тогда
Покричу тебе так громко,
Что услышишь ты меня,
Ты возьмёшь мне за ру;ку.
Ты разбудишь, знаю я.

И молчанье всё расскажет
Дождь прольётся, и тогда
Я вздохну легко с надеждой,
Я почувствую тебя.

Возвращаясь вновь в реальность,
Буду я с тобой всегда.
Я привязана к тебе,
Жизнью той, что нам дана.
Ей, что ты тогда оставил
Позади из-за меня.

И неважно, что осталось
Мой бессмертный, на века.
Ты в моей душе остался
Мы вдвоём, мы – навсегда.
Мне кричать уже не надо
Я дышу, я влюблена.

Ложь поможет спрятать снова
Все разбитые слова.
Боль всю соберёт в ладони
И отпустит навсегда
В океан пустых наречий
Наступают облака.
Остаётся только верить.
Я проснусь, всю боль развеет.
Остаёмся ты и я.


Рецензии