Вышел сеятель

По мотивам Евангелия от Луки 8:5-15.

Вышел сеятель на поле, чтобы семя там посеять
И иное при дороге вдруг упало.. что же делать?
Потоптали, поклевали прилетевшие тут птицы…
Не взойдет теперь то семя и плодов с него не ждите.

Это с теми происходит, кто Господне Слово слышит,
Но они не разумеют Царства Божия, не видят.
И приходит к ним лукавый, Слово Божье похищает,
Что посеянное в сердце, без плодов их оставляет.

А другое семя пало, где земли чуть-чуть осталось
И взошло оно на камне. Солнце встало, и завяло…
И засохло, потому что не имело корня семя.
От него плодов не ждите, проводя пустое время.

Это с теми происходит, кто услышав Слово Божье,
Тотчас сердцем принимает,  сохранить ж Его не может.
Постоянства в них не видно, скорбь когда же наступает,
Иль гонение за Слово, соблазнившись, отступают.

А иное семя пало там, где терние всходило.
Вырастая, заглушало… семя павшее сгубило.
Небо синие не видит сорняки его накрыли…
Не дают расти, затмили, всё собой заполонили!

Происходит это с теми, Слово слушают, кто Божье,
Но заботами отходят от Него, богатством тоже.
Наслаждениями века подавляются зачатки.
Не приносят они плода и пустуют эти грядки.

А иное семя пало в землю добрую, взрастало…
И взойдя на почве мягкой, плод нести не уставало!
Это те, кто Слово слышит, с ними это происходит -
В добром сердце сохраняют, плод в терпении приносят!


Рецензии
как важно сохранить себя
как важно быть в Любви Христовой
как чудно нам Любовь явить
ведь нам Господь во всем поможет
иди и пой ты о Любви
чтоб семя Истины всем видеть....
с уважением и радостью к тебе сестричка Раиса и пусть твоё сердце всегда будет в Любви нашего Господа и пусть твои семена возрождают сердца многих в Любви Христовой

Бельцкий Слава   05.01.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за дорогие для сердца пожелания!
С теплом сердечным и уважением,

Раиса Дорогая   05.01.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.