Редкий вид

Весьма несовершенные стихи о несовершенстве мира!

Тот, кто на митингах толпу заводит,
О Родине в опасности кричит,
А после, в Куршевеле время весело проводит –
Подлец безродный, а не Редкий вид.
Бездельник и пропойца, родных убивший в драке,
О «нации», и о «корнях» своих твердит,
Но знайте – он быдлец, с замашками макаки,
И, точно уж, не Редкий вид.
Чиновник-взяточник, крадущий у народа,
Не наш по крови,  он - «космополит»
Нет у него ни совести, ни чести и ни рода
И сердце за границей в банках он хранит.
Лишь тот, кто дом, хоть нищий, но родной,
На жизнь в Избушке Пряничной не променяет,
Кто любит мать и верен, смолоду, жене одной,
Кто патриот не на словах, и на работе устали не знает,
Тот - Редкий вид и, ко всему, Герой!
Кто за народ своей страны, друзей, семью,
Свою кровь проливает, не чужую,
И для кого слова «Любовь» и «Честь», - не звук пустой,
Кто защищает Русь родную, -
Тот Редкий вид и друг для нас с тобой!


Рецензии