Повезло или нет?

Повезло или нет,но я нынче проснулся здоровым,
Не болит голова и не ноет под ложечкой боль.
Что-то стало с душой,
Поменялась как будто основа,
Я проснулся другим,потеряв над собою контроль.

А по ящику диктор вещал о бандитских терактах,
О пожарах в лесах от Курил и до дальних границ,
О других неприятных,нерадостных фактах,
О бездействии местных высокопоставленных лиц.

Где-то мёрз ветеран в своей ветхой не топленной хате,
Газ ушёл за кордон пополнять дефицитный бюджет,
А на Энском заводе не платили рабочим зарплату,
Кто-то просто  на этом хотел свои  руки погреть.

Где-то плакала женщина-мент изнасиловал дочку,
Прокурор же не мог разгильдяя к ответу призвать,
Потому что в законе не там узаконили точку,
И теперь можно было закон как угодно  читать.

Человек я лихой и взрывной по натуре,
И в другое бы время не смог,как обычно смолчать.
Но сегодня проснулся я в толстой чиновничьей  шкуре 
И поэтому мне стало просто на всё наплевать.
........................................,..
Как-то гений сказал-вечный баловень славы:
"Существует  один непреложный железобетонный расчёт-
Чем чиновников больше и гуще в державе,
Тем бедней и бесправней,хозяин державы,-народ.


Рецензии
Прочитал и защемило!!!: http://www.stihi.ru/2017/02/17/9237.Все так и есть,как было.: http://www.stihi.ru/2017/02/16/8066. В общем,ЗАЧЁТ ЖЕЛЕЗНЫЙ! С уважением Владимир.

Панбарон   12.06.2017 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.С уважением:

Иван Плетухин   13.06.2017 07:50   Заявить о нарушении