Корсар

Когда галеры увидали хвост,
бушприт показывал нам курс норд-ост.
Мы сразу взяли круто бейдевинд -
такой манёвр одобрил бы сам Флинт!

     Корсар от рома не пьянеет,
     лишь веселее пляшет и поёт!
     Булат от крови не ржавеет,
     лишь в цель точнее и сильнее бьёт!

Азарт погони будоражит кровь -
не уберечь купцам своих голов!
Цепные ядра мачты сокрушат;
уже мы слышим в трюме звон деньжат!

     Булат от крови не ржавеет,
     лишь в цель точнее и сильнее бьёт!
     Врага корсары не жалеют -
     в бою всегда корсар своё возьмёт!

Мы в абордаже станем к борту борт,
пущу я в дело свой булатный корд!
Не привыкать к кровавым пятнам на руках -
мы знаем, чем так сильно пахнет страх!

     Корсар от рома не пьянеет,
     лишь веселее пляшет и поёт!
     Над нами флаг кровавый реет -
     удачи ветер нам команды отдаёт!

                янв. 2016


Рецензии