Зиму ждём в гости
Срок на земле лист отслужит.
В дом я гербарий несу
Он для букета мне нужен.
Жёлтый,увядший листок,
Как вертолёт кружит,кружит
Сбросит его ветерок
В грязные, мутные лужи.
В душах гнездится печаль,
Точно сонливая кошка.
Дни уходящие жаль
Да и рябин за окошком.
Встанет морозный рассвет
Лужи в хрусталь одевает.
В белый, красивый жилет
Тело рябин наряжает.
Лист накрывает больной,
Как мертвеца на погосте.
Осень рассветной порой
Ждёт лебедей зимних в гости.
Свидетельство о публикации №116010402001