Уже не знаю, в чем себе я лгу
Что жду тебя? Что видеть не желаю?
Что без тебя вполне прожить могу?
А, может, что любовь еще живая?
Ревела смерчем в поисках Тебя,
Сметала все, закруживая грязно,
А рифма лишь одна - ЛЮБЯ, ЛЮБЯ,
Хотя и разрушенья безобразны.
И кто теперь построит новый дом,
Кто купит скатерть, новую посуду?
Неясный образ – кто там за столом?
И я ли рядом? Или я не буду?
И как же дар предвиденья жесток,
Как ты, – скрывает правду недомолвкой,
И был ли в правде хоть малейший толк,
Когда мою любовь лечить нет толку?
И хочется солгать, что все прошло,
Солгать, что злою местью ты повержен,
И выбросить на свалку помело,
И снова стать одной из мирных женщин.
Свидетельство о публикации №116010401986