Ты дал мне руку, чтобы жить!

В небес лазурную бездонность
Взлетали птицы поутру ,
Их неземная невесомость
Душе была сродни , нутру.

И я подумала беспечно ,
Что так же мне дано парить ,
Да только перья неизбежно
Мне довелося опалить.

Мои надломленные крылья
Не удержали высоту,
И ,оседая тёмной пылью,
Я осыпалась в пустоту.

Мои неопытные взмахи
Пытались небо покорить ,
Но я -лишь крошечная птаха
Пред храмом света и зари.

Холодный ветер гнал потоком
Меня под своды стратосфер.
И электрическим бил током
Разящий гром , как изувер.

Лучами знойными жгло солнце,
Слепя глаза, воруя вдох,
Переплавляя медь и стронций
В стрелу ,мне вколотую в бок.

И небо бросило небрежно
Меня , как гальку ,к ступням скал,
В объятьях тонущих прибрежных
Волн , не скрывающих оскал.

Увидев моря откровенье,
Я ,сбросив крылья, стала плыть.
Уже без сил...Тону...Мгновенье...
Ты дал мне руку, чтобы жить!


Рецензии