Прилёт ласточек
Из дальних тёплых мест
И звонкий гомон птичьих нот
Их радостных фиест.
На звуках песни взмоют ввысь,
В сини небес мелькая ,
То камнем в поле возвратясь,
Как взапуски играя.
Нет ничего милее гнёзд ,
В которых те родились,
А на чужбине слаще грёз -
Места родные снились.
Есть в мире много важных птиц:
Фламинго, какаду ,
Павлин, семейства птичьих принц,
И аист марабу .
Но песни пишем и поём
И шлём их птахе милой,
Не зря же ласточкой зовём
Мы, обратясь к любимой.
Свидетельство о публикации №116010401971