Во время рыбалки

А молнии, раскаты грома
Полощет в озере волна.
Рябина у родного дома
Трепещет листьями она.

Под вечер в озерке забытом
Забьётся рыба на плаву.
На берегу грозой омытом
Я часто с удочкой сижу.

Заглотит червячка плотва
Натянет леску, трепыхнётся.
И вся обсохшая трава
Июльским воздухом напьётся.

Осядет всюду тишина
Лучами в небе загорится,
А многоструйная волна
Начнёт в песчаный берег биться.


Рецензии