Слышишь ли ты меня?

Слышишь ли ты меня?
В анафиладе лун,
Яростный злой Нептун
Выпестовал, любя -
Странствуешь по морям,
Звёздный пронзая путь...
Стонет морская ртуть:
"Как мне вернуть тебя?

Призрачный силуэт
Соткан из паутин...
Кровь или гренадин?
Красен вечерний свет...

Слышишь ли ты меня?"
Старых сырых кают
Тяжкий немой приют
Плавится от огня -
Сон на исходе дня,
Трубок табачный прах...
Снова снедает страх...
Как мне найти тебя?

Гончие по пятам
Мчатся, ища следы...
Мне бы тебя спасти
В этих кошманых снах...

Видишь ли ты меня?
Трубку кладёшь на стол...
Вглядываясь в окно,
Месяц едва кренясь
Льётся в твои глаза...
Вот же, едва видна
Я - на твоих губах,

Я - на твоих щеках,
Я - на твоей груди...
Ад будет впереди?
Рядом моя душа.


Рецензии