А он шел... - Экспромт..
Желанный, долгожданный!
С арбой тяжёлой шёл осел
И ежился так странно.
Семенили быстро ноги,
Мокрый снег слепил глаза-
Кнут, хозяин очень строгий-
А в зрачках блестит слеза
Изумлялись пешеходы,
Как тот маленький осел
Он сквозь снЕга непогоду,
Был понурый, дальше шёл..
Тащит он арбу с поклажей
Сам хозяин очень зол ,
Хмурый, не улыбнулся даже.
Это чувствовал осёл.
И охапки ради сена,
Готов терпеть он стужу.
И дойдёт он непременно.
Бывало с ним и хуже..
Снег падал, медленно он шёл,
И светло было вокруг,
Всё напрягаясь, шёл осел,
Он в мешках морковь вёз , лук..
Маленькое животное, но удивительно выносливое -везёт огромный воз, но и упрямое, если он остановится посреди дороги, никакие плети его не сдвинут- упрямый очень.- незаменимый помощник дехканину..
откорр.
04.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116010401833