Солдатская исповедь
На кровавом кожушке
Я лежу, и руку ломит
Не доставленный пакет.
Сколько бился – пробивался
Через линию огня.
Словно бы пакет взорвался:
Есть рука, и нет меня.
А когда Господь вернул мне
Память, жизнь и белый свет,
Я с досадою подумал:
Я-то есть,
Руки вот нет.
В медсанбате
Не в палате,
А в палатке полевой
Доктор – гвардии предатель –
Морфий колет мне иглой.
В сон проваливаюсь стоном –
Крылья ангела несут,
И лопаты не Мадонне,
А земле поклоны бьют.
Степь, курганы, балки, ямы –
Где-то здесь я должен быть.
Фото носит сердце мамы,
Чтоб к могилке прикрепить.
Вот прошла, остановилась –
Шла любовь издалека.
Это – Божеская милость:
Здесь в земле - моя рука.
22.2.15
Свидетельство о публикации №116010401774