Государыня девица

1.

Синеока, белокожа,
Со льняными волосами –
Тя однажды растревожит,
Ввергнет в дьяволово пламя,
А всего – в пол-оборота –
Взгляд туманный и коварный.
Девки излучают что-то –
Это понимают парни.
Что поделать с этим нечто?
За живое – ретивое,
И течет обратно речка,
Если в лодку анли двое.
Даже посуху, без вёсел,
Даже паруса не ставя.
Белы снеги.
Неба просинь.
Жизнь, как яблонька, простая.

2.

Приди, возьми, и Володей,
И робь серьёзную работу.
Все будет так, как у людей, -
Хозяйственно, а не с налёту.
Из зыбки будет каждый год
Младенец морщить лобик справно,
И продолжаться станет род –
Как в старину – державно


Рецензии