Бог в рукаве

Грустно взирать,
как матёрый, в летах, атеист
пред Бога иконой
колени саднит мудренО!
Сообразно валится 
осенью с дерева лист,
на кучу шершавых,
опавших за миг, до него.

Сквозь горькие слёзы
во имя прощенья грехов,
глазниц не видать -
половицы скрывают чело.
Прищур лукавый секрет
приоткроет, без слов.
Мухам отсиживать побоку,
мёд аль дерьмо.

Благость, доверие, скорбь
полыхают в огне.
Ложь и цинизм хороводят -
заглавная роль.
Стороной обходите подобных.
Святой в рукаве
прощает за всё, не бесплатно.
В этом то соль.


Рецензии
Прощают за всё. Не бесплатно!
В этом то соль... Истину говоришь...

Галина Паневина   17.10.2016 04:48     Заявить о нарушении