В Ночь под Новый Год!
Вот кружка до краёв вином полна! –
Я пью за Новый Год – с друзьями,
Чтоб вместе с винными струями
Взыграл во мне – сам Бахус – Бог вина!
Вы – тоже каждый – это божество почтит –
Заздравной чашей и весёлой песней...
Чтоб жить Вам стало интересней –
Напев хвалебный в песне прозвучит...
Смотрите: как искромётный Дед Мороз, как Бог –
Стал буйствовать в ночной Кринице
Он жаждет от бороды освободиться...
Ну, хоть бы кто-нибудь Ему помог...
И сдвинув набекрень парик,
Приняв стаканчик «крови божьей»...
Он с ног уж валится – и всё же –
Заводит пляску в тот же миг...
А вон влюблённый нарядный «петушок» –
Успевший приложиться к кружке...
Приметил прелести Снегурочки-подружки –
Всё норовит свалиться с нею «под сугроб-стожок»...
В нём пламенеет – Бог другой – Эрот! –
Уже торопится к нему на помощь – поспешает...
И дерзкие мечты ему внушает...
И в сокровенном месте огнём любовным его жжёт...
Наш «петушок» – к Снегурочке, а та – бежать! –
Она краснеет! Он – смеётся! –
Но под конец – Она сдаётся...
Сама спешит его обнять...
Ребята! – Вакха вряд ли проведёшь! –
Он если начал забавляться...
Не Вам – под Новый Год, да – с божеством тягаться! –
Тем паче – подвыпившая молодёжь...
Свидетельство о публикации №116010400016
А самое главное, натурально! С Новым 2016 годом! Счастья, здоровья, любви, успехов во всем и прекрасного настроения и вдохновения! С уважением, Людмила
Людмила Безусова 04.01.2016 19:06 Заявить о нарушении