Старая женщина

Трудом и жизнью замордована,
Иссохла, и изжилась вся.
В цепь безнадежности закована,
Отрепья грязные висят.

Сплошное лютое презрение.
Роднею брошена навек.
А в пору буйного цветения,
Как был прекрасен человек!

Но вот удача не приметила.
Любовь, разлука, лагерь, срок.
Несчастная за всех ответила,
Жестокий вызубрив урок.

Куда теперь стопы направила?
Без полки шага не ступить.
Еще какие в жизни правила
Ты не успела заучить?

- Да вот, милок, иду к погосту я.
Там за оградой Божий храм.
Что накопила в жизни, Господу
Все с благодарностью отдам 


Рецензии