Если идёшь уверенно

Если идёшь уверенно,
Тебе уступают дорогу.
Это уже проверено.

Если боишься беды,
Судьбы своей злого рока,
Она не дремлет,
И ждёт тебя у порога.

Если друзей растерял,
И стал белый свет не мил,
В этом виновен ты сам,
Значит плохим другом был.

А если бы знать, всё наперёд,
Что и когда с нами произойдёт,
Чтобы ошибок не повторять,
И не страдать - опять.

Но если б нам всё это было известно,
Я бы тогда никогда не сказал,
Я бы тогда никогда не сказал,
Что жизнь интересна!


Рецензии