Что ж ты девочка

Что ж ты девочка, все по ним таскаешься:
Обученным и лживым, лицемерным и не твоим?
Они видят тебя насквозь, и, не надо, не жалуйся,
Ты сама перед каждым стелишься, как пред своим.

Что ж ты девочка, не видишь их этой тьмы?
Веришь каждому слову, разве стоят тебя все они?
Неужели сама не видишь в сердце своем пустоты,
Они же всю тебя вычистили, выскребли, выжгли.

Что ж ты девочка, пьёшь крепленое и скулишь,
Спишь по три и твердишь, что каждому отомстишь.
И не ври себе, что если они позовут, ты не побежишь,
У тебя же характер покладистый, ты сама, как тишь.

Ну же девочка, посмотри на себя, не жалей,
Пусть на грабли наступишь еще, не робей.
С каждым шагом ты чуть смелей и взрослей,
Когда-нибудь надоест и начнешь видеть в них чертей.


Рецензии