Замкнутый круг
Всю жизнь свою ищет ему же причину.
Всю жизнь свою думает, что же не так.
И в это же время сжимает кулак,
Чтобы ударить кого-то другого.
Кого-то, кто может быть просто знакомым,
Точнее, казаться нам просто знакомым,
Хоть мы и не знаем, для него кто мы.
Может, мы те, без кого трудно жить.
Или тот самый, с кем важно дружить.
Или та самая, кого не забыть,
Кого очень нужно так сильно любить.
Но мы-то об этом даже не знаем.
А если и знаем, то что нам с того?
Мы грубостью сердца на все отвечаем,
Ведь грубостью нам был ответ до того.
Но самое в этом смешное (сквозь слезы),
Что этот знакомый в тот самый момент,
Выкинет в форточку чьи-нибудь розы
И мимо пропустит чужой комплимент.
У знакомого этого есть нам чужой,
Абсолютно никчемный для нас человек.
Но к знакомому нашему он всей душой.
А знакомый ему не ответит во век.
Это замкнутый круг. Все известно давно.
Просто нам скучно быть с тем, кто нас любит.
Мы решили – страдание предрешено.
Мы хотим, мы решили – так пусть так и будет.
Свидетельство о публикации №116010401324