гн 77. День обозначен, но скручен в тугую спираль
В центре зияет тугое отверстье рулона.
Свет ненадёжен. И точка, ушедшая вдаль,
Напряжена до пульсаций, до тонкого звона.
Светом искрится изнанка закрученной тьмы.
Мчимся в тоннеле спиральной её оболочки
В тайной надежде настроить слепые умы
На возвращенье из знанья, сведённого в точку.
В тайной надежде из мира прямых перспектив
Быть отражёнными в мир перспективы обратной.
И заведённое время назад раскрутив,
В зеркале Истины стать отражением внятным.
Из лабиринта судьбы возвратиться к азам.
Больше не путать, где правда, где правдоподобность.
Невероятные дали приблизить к глазам.
Сердцем принять растворённую в бездне подробность.
Точкой исходной для Тайны Божественной стать,
Но не вслепую, а чистой и зрячей душою,
Крошечной искрой прозренья сквозь вечность блистать,
В малом безмерно увидеть безмерно большое.
Вновь уходить в пустоту. Возвращаться назад.
Разумом ясным принять многозначность ответа.
И расширяя – чем дальше, тем пристальней – взгляд,
Мыслить едиными Тьму и сияние Света.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Коллаж Виктора Бабикова (Петрович)
Свидетельство о публикации №116010400130
Став неотъемлемой частью тугого пространства.
Снова пропеть, замолчать, но опять не успеть
Руки отнять от лица... И забыть - постоянство.
Лара Нуар 08.01.2016 16:12 Заявить о нарушении
Елена Зернова 08.01.2016 18:48 Заявить о нарушении