Три слова

По улицам чистым,
вообще-то речистым
мотаюсь в заботах
без прав на тебя.
Зачем же враз, скоро
и даже прискорбно
покинула дом
и седое дитя?!

Немного отрадно,
да так не гуманно
три слова вставляю
на свой ЭСЭМЭС,
чтоб где-то в Полтаве
слетелись к той даме
славянские буквы,
певучие здесь:

сперва под нажимом
становятся чинно,
а после летят
из родного гнезда,
конечно, к той даме,
что ходит в Полтаве
по улицам гордо
и всё ж без меня.

Кому это нужно
да столь равнодушно
построить границы
разных мастей?!
Но верю, что можно
не враз, осторожно
порушить все дамбы
людских рубежей,

чтоб где-то в Полтаве
слетались к той даме
три слова, как горлицы,
поворковать.
Весна улыбнётся,
душа распахнётся...
Сейчас остаётся
ждать и гадать.

2011г.   Михаил Пикман


Рецензии
Пока любовь жива- границ не существует.
И даже если ты один, любовь с тобой бытует. Согласны?

Светлана Петрова 12   05.01.2016 08:32     Заявить о нарушении
Именно Любовь правит миром, в этом я солидарен с Вами, светлая Светлана. Когда человек один, он готов к Любви, он даже с ней живёт. Вы, как всегда правы, потому что Вы - женщина!

Михаил Пикман   05.01.2016 23:22   Заявить о нарушении