субстанции наших с тобою душ...

///ответ на стихотворение Квилы Бристении "субстанции наших с тобою душ" ///

.....субстанции наших с тобою душ
в вязкую вяло ввязались
вечность так безупречно
вдвоём в
подвенечных млечности танго
с разбегу в глушь бездны
смотри не
нарушь взаимных безумств
льда толщи на поезда мы с тобою
похожи прохожие в нас садятся и
следуют от остановки и до
остановки ловки шаги то за
окнами
то внутри мнимо исследуют
субстанции наших с тобою...
мимо своею победою кичатся тычутся
бьются в истериках где-то по
телекам по пластилиновым
плоским
экранам мурашки ползут
одинокие
пьяные в норы шершавые
нашей
с тобою субстанции мелкие
серые и недалекие столь а хотелось.. ты
знаешь как мы называемся? ..
нет
пароходов беспечные формы
в зигзагах похожих на гладь
волны
томны гудят .. будят все эти
метаморфозы парят над гудроном твоей-моей
местности облачной да я
от бессилия и с рельс сошел
видишь дышал дышал да все в
никуда ложь мои провода как
поводья и в воду бы канул да
эти
субстанции.. танцы на
станциях.. ..
. ...как тут уйдешь?...







***
- ....не уходи...
....ты
.....останься
может с тобой мы сплетёмся
отдавшись
в том
подвенечном танго
жадно к друг другу прижавшись
пересекаясь тихо нелепо касаясь
в прикосновениях
сжимаясь вздрогнув вдруг с дрожью
под кожей сплошь твои-мои толщи
разум отбросив вздохов
и выдохов томных
мы во вселенной как звёзды
в млечном пути сквозь все дыры
несёмся серьёзно мы
об руку с лиром
и заглушая себя о любви
шепчем слова тихо томно
с шёпотом шорохом сложным
мы в городах столь далёко-похожих
смехом со звоном в ушах
непристойно вдруг замолкаем и снова
тонем в субстанциях толщах
в снах о себе забывая стонем
в криках имён просыпаясь
шарим постель одиноко
холодом обжигаясь зло
в темноте улыбаясь руки в молитве
сжимаем трогая губы
глотаем горечь обид глубоких
и расставаний далёких верим
надеясь на встречу
на поездах вечных
в танго прижавшись
беспечно ... и словно
навечно вяло
ввязавшись
в твою-мою
вязкую
вечность....


Рецензии