Кошка и котята

Просыпаются с утра
Кошкины детишки:
Три пушистых колобка,
Дочка и сынишки.
Тычут мордочкой, пищат,
Молочка они хотят.
Мать не обижает -
Всех их угощает.
Подкрепились молочком -
Мать их лижет язычком.
Надо постараться,
Чисто умываться!
...Киски стали подрастать,
Из корзинки выползать,
Им в корзинке тесно,
Всё им интересно!
Друг за другом, как горох
Выползают на пол - ох!
-Что же тут такое?
Странное, чудное!?
-Не пугайтесь, малыши,
Это лишь карандаши,
Чуть подальше - тапки,
У моей кроватки!
Малыши давай играть,
И карандаши катать!
Тапку покусали,
В тапочке поспали...


Рецензии