Cон...

Где ты где ,дорогой?
Как окошко сквозь чащу поманишь,
Хрустнет лист под ногой,
Гулким эхом в колодец ты канешь...

Отзовись ,дорогой!
Для тебя зажигаю я свечи,
Может, рядом с другой
Ты проводишь обманчивый вечер?

Может ты не грустишь,
Даже имя мое ты не вспомнишь?
Взглядов нежность простишь
И забвеньем окажешь мне помощь?

Может, ты это сон,
Все что было, мне лишь показалось?
И со мной будет он,
Потому что себя испугалась,

Затоптала в груди
Воспылавшее робкое пламя?
Будет все позади,
Прислонюсь лишь сухими губами
К той странице письма,
Обожженной любовной печатью,
Неужели сама отдалась я любви и проклятью
Этой страсти ,мирской,
Что порой назается чудом?

Ты-лишь сон ,дорогой,
Я тогда просыпаться не буду...

4 January,2016
Abbotsford


Рецензии