Джек и Джилл
Смотрит в ночное окно, зажигает толстые свечи.
Непонятной тоской сжато сердце, - нет, она не скучает, -
Время лечит, конечно же... Впрочем, конечно не лечит.
По ночам Джилл листает страницы потухших миров,
Где она, где они... и куда много лет нет возврата.
Отпустила, простила, закрыла себя на засов,
От порезов и ран сердце плотно укутала ватой.
Но сочатся слезой по стеклу сквозь ноябрьскую ночь
Девять капель дождя - по одной за год прожитой жизни.
Джилл не ждет. Джилл не сможет вернуться. Да ей и нельзя.
Джилл идет, но куда и какой обретет в пути смысл?
Год за годом кружится, искря вереницей открытий,
Пополняя копилку объятий, улыбок, чудес.
Но ноябрьским дождем размывает границы событий,
И от сырости ноет давно позабытый рубец.
Иногда по ночам Джек подолгу не может уснуть.
Сквозь ноябрьские сны ему слышится зов год за годом.
Он встает и подходит к окну - отряхнуться от сна и вдохнуть...
Только воздух жжет горло невыносимой свободой.
Джек стоит у окна и подолгу слушает ночь.
Джилл подолгу не спит, чтоб согреться сжигает свечи.
Новый день настает - говорят, он сумеет помочь:
Время лечит. Конечно же, время не лечит.
13.11.2015
Свидетельство о публикации №116010411574