Декаданс

Нас качает амплитуда
От "всегда" до "никогда".
Ждёт не терпящая чуда
Терпеливая плита.

Что за странная причуда
Жизнь нам дать не навсегда?
Мы пришли из ниоткуда
И вернёмся в никуда.

Утонул маяк приюта,
Заливает бак вода,
Заражают, как простуда,
Интересы живота;

Размножается Иуда -
Несвятая простота.
Мы пришли из ниоткуда
И вернёмся в никуда.

Красоту тесня повсюду
Наступает нагота;
Торжествует пляска блуда
Над осколками стыда;
               
Как изысканное блюдо
Отгоревшая звезда...
Мы пришли из ниоткуда
И вернёмся в никуда.

Мир - немытая посуда;
Кто - едок, а кто - еда.
Мы не верим больше в чудо.
В наших душах нет Христа;
               
И с улыбкой смотрит Будда
На бредущие стада,
Что идут из ниоткуда
В направленьи никуда.


Рецензии
То ль Христос, а то ли Будда?
То ли было, то ли нет?..
Я раздумывать не буду -
непонятно это мне...

С улыбкой,

Николай Козакевич   05.12.2017 09:14     Заявить о нарушении
Читать по диагонали -
Конечно, понять едва ли)

Евгений Бурукин   12.11.2018 16:05   Заявить о нарушении