О той, что ярче солнца для меня

Я нахожусь под властью света дня, -
Под блеском ослепительного взгляда,
И та, что ярче солнца для меня,
Лучит мне в душу чувствие из злата.

Я огня блик за очи ее счел
Тем самым участив себе дыханье,
Что в мире этом слышать предпочел,
Признав его за страсти колыханье.

Я в жизни не встречал чудесней див,
Чем звезды, что украсили зеницы
Ее очей и, искус отразив,
Призвали херувимов в очевидцы.

Я веждам этим сердце отдаю,
В лучах любви восторженно горю!         


Рецензии