Люди гуляют с собаками

Люди гуляют с собаками.
Радостно виляют хвосты.
И хозяева этому рады.
Широко улыбаются они.
Люди гуляют с собаками.
Ты смотришь на них в окно,
А у тебя на стене фотография
И ты можешь смотреть только в неё.
Люди гуляют с собаками.
Твое прошлое на стене.
Смотрит как то вопросительно
И не улыбается мне.
Во взгляде этом настороженность и вопрос
И меня все время мучает,
Что сделал не так и не уберег?
Медицина вся заявила:
Такая болезнь приговор.
И невдомек им было,
Что это нам обоим
Выписан он!
И листок с проклятым диагнозом,
И анализ из Москвы пришел.
Смотришь бумаги эти
И никак не можешь понять:
За что собаке судьба такая
Ведь она,как дитя малая.
Но судьба кроет по своему
И калечит и по голове долбит.
Не разбирая, кто маленький,
Кто взрослый, кто знаменит.
Кто заслужил такое,
Кто совсем не причем.
Кто всю жизнь молился
И кто весь покрыт грехом...
Люди гуляют с собаками.
Можно порадоваться за них,
А ты смотришь на фотографию
И не можешь поверить,
Что был этот миг.
Миг жизни собаке короткий,
А для тебя,- целая части жизнь...
Люди гуляют с собаками
Помолимся за них!


Рецензии