Скандал
- Отпусти меня, отпусти!
Да, досталось со мною немало,
Что ж, за эти минуты прости.
Её слёзы истерик невнятны:
Успокоятся и на разрыв;
Как достали эти скандалы -
Снова яма, снова обрыв.
Нас дорога жизни сплотила,
Неизвестностью часта была:
Это всё нереальная сила,
То завянет, то снова цвела;
Гром на небе и ясное снова,
Окружали желанные нас,
Так легка, а порою сурова
Эта жизнь неизученных глаз.
Мы устали от слов постоянства,
- Успокойся уже, не кричи!
Словно стали любви этой рабство,
В этом царстве той же любви,
Замурованных в сонном пространстве,
Сотни слов за минуту звучит,
Начиналось конечно со страсти,
А теперь этот образ забыт.
Не нужны нам друзья и подруги,
В этом мире их попросту нет;
Только зависть и чувство заслуги
Нам опишет тоскующий свет.
Осознаем мы позже с тобою -
Потеряли мы годы свои,
И затем под огромной луною
Сможем новой походкой пойти.
Всё не нравится, всё надоело,
- Сколько можно за мною ходить?!
Будто миг - изумительно тело
Поспешит прям у сердца кружить.
Разбивается нервно посуда,
Беспорядочно вещи летят;
Я кричу тебе попросту: "Дура!"-
Снова слёзы твои заблестят.
Только вовсе смотрю не на это,
Успокоишься жду ты когда,
Как мне тоже всё надоело,
Я в объятьях держал бы тебя.
Подойди ко мне милая осень,
Для меня стань цветастой весной,
Снова в урну ссору отбросим,
Снова рядышком будем с тобой.
Успокоится наше дыханье,
Снова комната станет другой;
Я возьму на себя обладанье
И сольёмся будто игрой.
Где-то там это всё позабыли,
И улыбка скрасит лицо,
Мы с тобою плывём, как и плыли,
Снова холод сменяет тепло.
Как же так? Мы без ссор и не пара,
Не любовь, не желанные мы,
Это пункты общего плана -
В бесконечность цифры ушли.
Тормозит и летит это время,
Что-то новое видим в себе;
Что поделаешь, всё поколенье
Постоянство зарыло на дне?
Она горло своё разрывала,
- Отпусти меня, отпусти,-
А потом как змея ласкала,
Забывая минуты скандала -
Так с тобою напьёмся любви,
И затем под огромной луною,
Прочитаю я эти стихи.
Свидетельство о публикации №116010411361