Сыну. Харизматическое завещание

Завещаю тебе звезду -
Мне она от отца осталась.
В день, когда я совсем уйду,
Не хочу, чтоб она потерялась.

Я её столько лет хранил,
Что тебе и представить трудно
Сколько нужно нервов и сил,
Чтоб она поднималась утром.

Я однажды уйду навсегда
В мир, где нет ни одной могилы.
Сделай всё, чтобы наша звезда
Нам в обоих мирах светила.

И когда к тебе перейдёт
Эта самая светлая ноша -
Вспыхнет летом зарёй небосвод,
Заискрится зимой пороша,

Птицы будут купаться в весне,
Лист осенний вальсировать станет...
Не скорби и не плачь обо мне,
И тоску не топи в стакане.

Разум должен быть светел и чист,
И дурманом не заморочен:
У звезды беспризорной жизнь
Даже нашей - людской - короче.

Очень нужно звезду сберечь
От бездарности и цинизма,
От затмений и пошлых встреч.
Вот такая у нас харизма...


Рецензии