Я боюсь, если вдруг в душе осень

Я боюсь, если вдруг в душе осень,
Листопады. Дожди.
Мутно-серое небо в просинь,
И печаль впереди.
А печаль по теплу людскому,
Ещё грусть без тебя...
Я боюсь, если вдруг в душе осень,
То не станет меня.

Я боюсь, если вдруг зима в сердце,
И снега. И злая пурга.
Безысходность и безнадежье,
Холода. Холода.
А в глазах - не смешинки, а льдинки.
На щеке замерзает слеза...
Я боюсь, если вдруг зима в сердце,
Не узнаю родные глаза.

Я боюсь, если вдруг сильный ветер,
Мою дверь.    Распахнёт.
Он холодным и резким дыханьем
Мне лицо обожжёт..................
Но пока пляшет пламень свечки,
Не упал ещё желтый лист -
Мне зелёное грезится поле.
над ним - Аисты.


--AO


Рецензии